2023-02-25 門前仲町にオープンしたアネア・カフェ 自然光たっぷり〜♬ ドギー・メニューは白金・松見坂と一緒 当日予約でテーブル確保は奇跡だったかも! 私の新規フォロワー ’ラーメンあきおくん’ 様のレビューでアネアが門前仲町に昨年12月24日にオープンしたことを知りました!愛犬のお散歩がてら、と書いてあって初投稿者でいらっしゃいます。朝お電話を入れて1:30pm に予約→ 店名が出ていなくても植栽を見れば一目でアネア・カフェとわかります!!お店の造りもマンションの1F で自然光が入るガラス張り〜♬ 八丁堀の インプレスト はオープンしてすぐおじゃましました。 アネア松見坂 で初めていただいたコーヒー・ゼリーがあって人間のメニューもドギー・メニューもアネア共通〜♬ 松見坂では何回かランチ・セットをいただきましたが門仲店ではこれからになるのでしょうか!ロバート・モンダヴィのシャルドネ(¥3700)スモークサーモン・アボカド・明太子のバターソース・パスタ(¥1320)ブラック・オリーブとゴルゴンゾーラのピッツァ(¥1550)ベアトリーチェには ササミ S(50g ¥400)をお願い致しました。植栽とメニューだけでなくテーブルに着くとすぐ犬用カフェ・マットとお水が来るところも男性スタッフのロゴ入りエプロンも同じ!!白金店 でディナーをした時にクリスマス・ツリーが点灯していました・・その2週間後のオープンだったのですネ! 各テーブルに小型犬がいて賑やか!! 私達の前にバッグにトイプーを入れた女性お一人様がいらっしゃいましたが満席で後2時間はムリと告げられていて・・空いたテーブルを片付けた途端に次のグループ!! 凄い!!!シャルドネはフラワリーなアロマとリンゴの果実味にオーク樽熟の厚みがプラスされてモンダヴィならではの味わい・・♡ 香り高く・・柔らかな自然光が差し込む午後のカフェ・タイムがワン・ランク上質なものに〜♬ ブラックオリーブとゴルゴンゾーラのピッツァはパリパリ感が楽しめる極薄生地で蜂蜜を別添えにして戴いて大正解!! 最後までパリッ!と美味しくいただけました。ところが!パスタの方はアボカドが熟してなくて未だ硬いのでスパゲッティーになじまず、これは残念〜明太子もパスタの熱が入りますのでタラコっぽくなってしまいました。完熟のアボカドを入れて明太子は最後に載せて仕上がればもう少し完成度の高い一品になったのでは、と思います。松見坂・大橋店長考案のコーヒー・ゼリーをデザートに〜♬ と、思っていたのですが駐車場にクルマを入れて歩き始めたところにあった SORAYA というカフェが素敵だったので帰りがけにお寄りできたら・・♡ と思いながらチェックをお願い致しました。でも、テラスはワン・テーブル・オンリー・・一組お待ちでしたので可能性は限りなくゼロに近く、富岡八幡宮までお散歩で行ってみることに致しました! ブラック・オリーブとゴルゴンゾーラ
私の新規フォロワー ’ラーメンあきおくん’ 様のレビューでアネアが門前仲町に
昨年12月24日にオープンしたことを知りました!愛犬のお散歩がてら、と
書いてあって初投稿者でいらっしゃいます。朝お電話を入れて1:30pm に
予約→ 店名が出ていなくても植栽を見れば一目でアネア・カフェとわかりま
す!!お店の造りもマンションの1F で自然光が入るガラス張り〜♬ 八丁堀
の インプレスト はオープンしてすぐおじゃましました。 アネア松見坂 で初
めていただいたコーヒー・ゼリーがあって人間のメニューもドギー・メニュー
もアネア共通〜♬ 松見坂では何回かランチ・セットをいただきましたが門仲
店ではこれからになるのでしょうか!ロバート・モンダヴィのシャルドネ(¥
3700)スモークサーモン・アボカド・明太子のバターソース・パスタ(¥
1320)ブラック・オリーブとゴルゴンゾーラのピッツァ(¥1550)ベ
アトリーチェには ササミ S(50g ¥400)をお願い致しました。植栽とメ
ニューだけでなくテーブルに着くとすぐ犬用カフェ・マットとお水が来るとこ
ろも男性スタッフのロゴ入りエプロンも同じ!!白金店 でディナーをした時に
クリスマス・ツリーが点灯していました・・その2週間後のオープンだったの
ですネ! 各テーブルに小型犬がいて賑やか!! 私達の前にバッグにトイプー
を入れた女性お一人様がいらっしゃいましたが満席で後2時間はムリと告げら
れていて・・空いたテーブルを片付けた途端に次のグループ!! 凄い!!!
シャルドネはフラワリーなアロマとリンゴの果実味にオーク樽熟の厚みがプラ
スされてモンダヴィならではの味わい・・♡ 香り高く・・柔らかな自然光が
差し込む午後のカフェ・タイムがワン・ランク上質なものに〜♬ ブラックオ
リーブとゴルゴンゾーラのピッツァはパリパリ感が楽しめる極薄生地で蜂蜜を
別添えにして戴いて大正解!! 最後までパリッ!と美味しくいただけました。
ところが!パスタの方はアボカドが熟してなくて未だ硬いのでスパゲッティー
になじまず、これは残念〜明太子もパスタの熱が入りますのでタラコっぽくな
ってしまいました。完熟のアボカドを入れて明太子は最後に載せて仕上がれば
もう少し完成度の高い一品になったのでは、と思います。松見坂・大橋店長考
案のコーヒー・ゼリーをデザートに〜♬ と、思っていたのですが駐車場にクル
マを入れて歩き始めたところにあった SORAYA というカフェが素敵だったの
で帰りがけにお寄りできたら・・♡ と思いながらチェックをお願い致しました。
でも、テラスはワン・テーブル・オンリー・・一組お待ちでしたので可能性は
限りなくゼロに近く、富岡八幡宮までお散歩で行ってみることに致しました!