マダム・チェチーリアのワンOK〜♬ お店探訪

食べログで毎日一件レビューを書いています。レビューを書き始めたのは10年前でワン OK〜♬ カフェやレストランをまとめたくて〜はてなブログを開設することに致しました。

天王洲の運河沿いで楽しむディナー

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生ハムとスカモルツァ

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自家製カンパーニュが絶品!



焙りサバのブルスケッタ

という訳で・・一週間後に再訪〜♬ 松成さん、いらっしゃるかしら?
と思いながらパーキングからテラスに向かうと迎えてくださったのが
松成さんで! よかった!! 平日 @5:30pm のテラスにお客様は
スーツ姿の男性二人組 x2と女性3名のテーブル x1、皆様ディスタ
ンス・キープで黄色いクルマの近くに・・私達は前回と同じ水辺に近
い一段上がったテラスのテーブルへ・・私は T.Y.ハーバー の手前にあ
るブレッドワークス にお寄りしたくて〜先ず、テーブル確保!と思い
先にこちらへ・・”行ってらっしゃいませ〜♬ お席はとっておきます
のでご心配なく” お買い物をして戻って参りますと椅子の上にクッシ
ョンが! 嬉しいですネッ!(リーチェパパに言わせれば夜は席料をと
ってるんだから〜ということになりますが・・遠慮がちに ¥330x
2)前菜は迷わず!焙りサバのブルスケッタ(¥860)バゲット
前回より〜また更に美味しくて大満足!! 去年お願いして美味しかっ
たアリゴ(チーズ入り・クリーミーなマッシュポテト ¥940)超ロ
ング・ソーセージのハーフ(¥1540)薪焼きトウモロコシと生ハ
ム(¥1600)が載ったバゲットをお願い致しました。

チーズ・フォンデュを一捻りしたような熱々アリゴはフランス中南部
の郷土料理でポテトにチーズ、バター、クリームにタッチ・オブ・ガ
ーリック・・リッチな一品でワインがほしくなりますね・・前回は夏
日の午後でヴァージン・モヒートもアリ! 私は単独でドリンクとして
楽しみ、焙りサバはレモン・ミント・ティーで〜♬ パラソルはボン
ベイ・サファイアマティーニ、下のテラスはアペロールのオレンジ
一色!! アペロールはミラノの テラッツァ・アペロール でいただき
ましたが、どう考えてもカブのピクルスが載った焙りサバやアリゴに
は合わず!! やはり食事に合わせると言うより〜ワタクシ的には単独
で楽しむドリンクで・・アリゴはやはりワインでしょう〜〜ポテトの
質感〜心地よいザラザラ感が楽しい一品〜♬ パンがほしいわネッ!
カンパーニュ(¥500)をお願いして薪火で焼いたカンパーニュで
アリゴを掬って楽しみました。自家製パンが本当に美味しい〜♬ ソー
セージは此の長さでハーフ!! ジューシーで香草感もヨシ! 薪火で
焼いたトウモロコシがメインでドーーンと載っている一品を期待して
いたであろうパパは生ハムが載ったバゲットには興味を示さず、ガッ
カリしたトーンで "僕はハムはいいから” エッ!ホントにいいの? 生
ハムの下にスカモルツァよ〜♬ 燻製チーズと生ハムのマリアージュ
がパーフェクト!! 美味しい〜〜♬ これをミスる!なんて一生の不
覚〜パパにも改めてお薦め・・赤ワインがあれば完璧です。個性ある
一品に創造性をプラス!パンも美味しくて高得点!! 運河沿いのテラ
スは広々ゆったり〜♬ 毎回リピートしたい一品が出てきて次回は焙り
サバと薪焼きスカモルツァで前菜は決まり〜♬ 前回よかったレモン・
ミント・ティー(¥660)でラップ〜♬ 7pm になるとテラスに明か
りが灯って水辺は水面で光が揺れて・・♡ ゆったりと癒されるテラス
お薦めで〜す!!

 

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炙りサバのブルスケッタ