2022-06-19 ベアトリーチェは鶏モモの骨に目が釘付け 骨付き鶏モモ肉のコンフィ 骨離れが素晴らしくて・・10分後! 花菖蒲の頃・・平日のランチ 個室仕様で贅沢なワンOK〜♬ テラス********花菖蒲は幼なじみの友3名と宝来公園で田園調布のプレッセ で予約した升本のお弁当を楽しんだ時〜池の辺りで咲いていて・・この日創建寛治6年(1092年)2月に創建された渋谷区指定有形文化財でもある金王八幡宮前コインパーキングの道で花菖蒲を発見〜♬アンティヴィーノにおじゃまする時はいつも此処に停めているのに初めて!アンティヴィーノのテラスは個室仕様で空調が入って夏日でも快適〜♬ しかも、少し開いた窓から心地よい風が入って青いと夏の雲が見えてテーブルは昔から大きくてなんとも贅沢な空間!先日、柿家 でレイチェルのカトレアのことを書きましたが私はなぜか此処に来るとレイチェルと来られたらよかったのに・・と思ってしまいます。ゴールデンのレイチェルを飼っていた時代〜港区で犬と一緒にゴハンできるところと言えば・・白金台の ボエム と並びにあった ブルーポイント しかなく、ベアトリーチェの前のアンジェリーナの時代になってやっとテラス付きのカフェが増え始めましたがアンティヴィーノで初めて一緒にディナーを楽しんだのは10年前・・レイチェルの時代は此の貴重なお店の存在を全く知りませんでした。ベアトリーチェはラッキーなコで!去年から冬は暖かく夏は涼しく!! この日は初めて平日のランチで〜♬プランツォA(¥1600)は本日のスープ or サラダ+4種類から選べるパスタにデザート&カフェ、B(¥2600)はプラス!ひまわりハーブ鶏モモのコンフィかメカジキのガーリックバター焼きが選べるコースで私は B を選択〜♬ メインは鶏モモのコンフィでスプマンテ(¥700)をお願い致しました。キメ細かい設定だなと思ったのは通常パスタは100g で少なめの80g と大盛り120g OK〜♬ Bは50g ですが大盛りも OK〜♬ ”ランチのパンはフォッカッチャになりますが宜しいですか?” と健太シェフ〜はい、もちろん!! パスタはヴォンゴレ・ロッソ、ショート・パスタでゴルゴンゾーラとフレッシュ・トマトのクリームソース、牛肉とトウモロコシのリゾット、10食限定のナポリタンで私はヴォンゴレ・ロッソ、リーチェパパはア・ラ・カルトから冷製カッペリーニ(¥1800)というチョイスになりました。ヴォンゴレ・ロッソは定番中の定番!アサリのトマト・ソースで安定した味わい、この季節は冷製カッペリーニがしっとりと沁み渡る美味しさ、オリーブ・オイルで楽しむフォッカッチャも文句なし!ハイライトは鶏モモのコンフィでございまして〜骨離れの良さはナイフ要らずなほどで丁寧に骨から身を外しますと・・なんと絵に描いたような犬のアイコン ’ボーン’ になって私は思わずニッコリ〜♬ ベアトリーチェには大きいのであげられませんがテーブルの下にレイチェルがいたら〜どんなに喜んで骨を噛んだかと思ってしまいました。食後のドルチェは年季の入ったジノリでガトー・ショコラのバニラアイス添え〜♬ ティーでゆっくり〜竹腰マネージャーと健太シェフがお見送りしてくださって・・ベアトリーチェはたまたま前日がトリミングで新年会以来の再訪が ’白雪姫’ でよかった! ベアトリーチェは骨に目が釘付け
個室仕様で贅沢なワンOK〜♬ テラス
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花菖蒲は幼なじみの友3名と宝来公園で田園調布のプレッセ で予約
した升本のお弁当を楽しんだ時〜池の辺りで咲いていて・・この日
創建寛治6年(1092年)2月に創建された渋谷区指定有形文化
財でもある金王八幡宮前コインパーキングの道で花菖蒲を発見〜♬
アンティヴィーノにおじゃまする時はいつも此処に停めているのに
初めて!アンティヴィーノのテラスは個室仕様で空調が入って夏日
でも快適〜♬ しかも、少し開いた窓から心地よい風が入って青い
と夏の雲が見えてテーブルは昔から大きくてなんとも贅沢な空間!
先日、柿家 でレイチェルのカトレアのことを書きましたが私はなぜ
か此処に来るとレイチェルと来られたらよかったのに・・と思って
しまいます。ゴールデンのレイチェルを飼っていた時代〜港区で犬
と一緒にゴハンできるところと言えば・・白金台の ボエム と並び
にあった ブルーポイント しかなく、ベアトリーチェの前のアンジ
ェリーナの時代になってやっとテラス付きのカフェが増え始めまし
たがアンティヴィーノで初めて一緒にディナーを楽しんだのは10
年前・・レイチェルの時代は此の貴重なお店の存在を全く知りませ
んでした。ベアトリーチェはラッキーなコで!去年から冬は暖かく
夏は涼しく!! この日は初めて平日のランチで〜♬
プランツォA(¥1600)は本日のスープ or サラダ+4種類から
選べるパスタにデザート&カフェ、B(¥2600)はプラス!ひ
まわりハーブ鶏モモのコンフィかメカジキのガーリックバター焼き
が選べるコースで私は B を選択〜♬ メインは鶏モモのコンフィで
スプマンテ(¥700)をお願い致しました。キメ細かい設定だな
と思ったのは通常パスタは100g で少なめの80g と大盛り12
0g OK〜♬ Bは50g ですが大盛りも OK〜♬ ”ランチのパンは
フォッカッチャになりますが宜しいですか?” と健太シェフ〜はい、
もちろん!! パスタはヴォンゴレ・ロッソ、ショート・パスタで
ゴルゴンゾーラとフレッシュ・トマトのクリームソース、牛肉とト
ウモロコシのリゾット、10食限定のナポリタンで私はヴォンゴレ
・ロッソ、リーチェパパはア・ラ・カルトから冷製カッペリーニ
(¥1800)というチョイスになりました。ヴォンゴレ・ロッソ
は定番中の定番!アサリのトマト・ソースで安定した味わい、この
季節は冷製カッペリーニがしっとりと沁み渡る美味しさ、オリーブ
・オイルで楽しむフォッカッチャも文句なし!ハイライトは鶏モモ
のコンフィでございまして〜骨離れの良さはナイフ要らずなほどで
丁寧に骨から身を外しますと・・なんと絵に描いたような犬のアイ
コン ’ボーン’ になって私は思わずニッコリ〜♬ ベアトリーチェに
は大きいのであげられませんがテーブルの下にレイチェルがいたら
〜どんなに喜んで骨を噛んだかと思ってしまいました。食後のドル
チェは年季の入ったジノリでガトー・ショコラのバニラアイス添え
〜♬ ティーでゆっくり〜竹腰マネージャーと健太シェフがお見送
りしてくださって・・ベアトリーチェはたまたま前日がトリミング
で新年会以来の再訪が ’白雪姫’ でよかった!