2022-01-22 お正月三日のランチ 新年も定番パーネ・パンナ 2022年1月3日のランチ お正月の安定株は丸ごとブロッコリー 1月3日からオープンしていることがわかり当日お電話で予約の上新年初 @1:30pm ベトリーチェとテラスにおじゃま致しました。カウンターの上のケースに梅、柚子、みかん、リンゴと並んでいるのは缶ジュース? 伺ってみますと・・スパークリング・ウォーターとのことでリーチェパパが選んだのは〜みかん、私は北イタリアのスパークリング・ワイン(¥1000)温州みかんの果汁17% 入りスパークリン・ウォーター(¥600)は失望感が大きかったみたいで ”これだったらパイン・ラッシーの方が旨いなぁ” とつぶやいておりましたが気を取り直してパーネ・パンナ(¥900)と丸ごとブロッコリーのガーリック・ボイル(¥1300)をお願い致しました。私達は熱々でテーブルに載る丸ごとブロッコリーとパーネ・パンナの大ファンで、この2点をいただかないことにはノックにおじゃました気がしなくて落ち着きません。そして毎回! 安心、安定の美味しさ!! 私は3品目もマイ定番の骨付き豚のトリノ風カツレツにしたいところでしたが、それでは新年早々オールド・メニュー復活で気持的に変わり映えしないと思い・・パパにお任せしたところ ’パスタの種類は日本一’ から選んだパスタはマッシュルームとベーコンのブラウン・ソース(¥1500)でした。パスタを待つ間に私は赤ワイン選び〜♬ この日のワイン・バイ・ザ・グラスのチョイスはシチリアのクズマーノ、ナパのディコイで両方ともカベルネ・ソーヴィニヨン、両方とも知っているワインですので初めて見る山形のカベルネ・ソーヴィニヨンにしてみようかしら? 山形県上山市産のブドウを使ってサントネージュが山梨で醸造したワインでございます。いただいてみますと・・果実味しっかり〜樽香とのバランスも良く輪郭がくっきりしたミディアム・ボディーで厚切りベーコンともマッシュルームのクリーム・ソースとも相性が良く大満足〜♬ 可哀想だったのは ’ワインでソースが楽しめない’ リーチェパパで ”うどんみたいなパスタだね” とポツリ・・明らかに茹で過ぎ・・ベーコンの塩味とパセリがアクセントでマッシュルームたっぷり〜♬ センスのよい組合せだっただけに残念至極!パスタがアル・デンテでなければどんなにクリエイティヴなソースを持ってきても其の上に何かを積み上げることはできません。二口目からはブラウン・ソースも心なしかぼんやりとした印象に・・昨年12月に10周年を迎えた六本木 KNOCK 本店も此処も若いママとパパに連れられた小さなお子様が多い(この日も!)からかしら?それとも昔〜大西さんが仰ってた1000本ノック超えの一本だから? 恵比寿店の B.G.M. はこれまで私の知らない日本人シンガーのポップスで此の日初めてジェームス・テイラーのハンディー・マンがかかって70’s のメローなサウンドが嬉しかった!いつもウェルカム・コースターに迎えられ今回は本店10周年スティッカーとアールグレー&ココアのクッキーでお見送り〜毎回ベアトリーチェにも優しくして戴き、今年もまたお世話になります! 更なる3000本ノックに期待を込めて〜♬ 熱々!丸ごとブロッコリー
1月3日からオープンしていることがわかり当日お電話で予約の上
新年初 @1:30pm ベトリーチェとテラスにおじゃま致しました。
カウンターの上のケースに梅、柚子、みかん、リンゴと並んでいる
のは缶ジュース? 伺ってみますと・・スパークリング・ウォーター
とのことでリーチェパパが選んだのは〜みかん、私は北イタリアの
スパークリング・ワイン(¥1000)温州みかんの果汁17% 入
りスパークリン・ウォーター(¥600)は失望感が大きかったみ
たいで ”これだったらパイン・ラッシーの方が旨いなぁ” とつぶや
いておりましたが気を取り直してパーネ・パンナ(¥900)と丸
ごとブロッコリーのガーリック・ボイル(¥1300)をお願い致
しました。私達は熱々でテーブルに載る丸ごとブロッコリーとパー
ネ・パンナの大ファンで、この2点をいただかないことにはノック
におじゃました気がしなくて落ち着きません。そして毎回! 安心、
安定の美味しさ!! 私は3品目もマイ定番の骨付き豚のトリノ風
カツレツにしたいところでしたが、それでは新年早々オールド・メ
ニュー復活で気持的に変わり映えしないと思い・・パパにお任せし
たところ ’パスタの種類は日本一’ から選んだパスタはマッシュルー
ムとベーコンのブラウン・ソース(¥1500)でした。
パスタを待つ間に私は赤ワイン選び〜♬ この日のワイン・バイ・
ザ・グラスのチョイスはシチリアのクズマーノ、ナパのディコイで
両方ともカベルネ・ソーヴィニヨン、両方とも知っているワインで
すので初めて見る山形のカベルネ・ソーヴィニヨンにしてみようか
しら? 山形県上山市産のブドウを使ってサントネージュが山梨で
醸造したワインでございます。いただいてみますと・・果実味しっ
かり〜樽香とのバランスも良く輪郭がくっきりしたミディアム・ボ
ディーで厚切りベーコンともマッシュルームのクリーム・ソースと
も相性が良く大満足〜♬ 可哀想だったのは ’ワインでソースが楽し
めない’ リーチェパパで ”うどんみたいなパスタだね” とポツリ・・
明らかに茹で過ぎ・・ベーコンの塩味とパセリがアクセントでマッ
シュルームたっぷり〜♬ センスのよい組合せだっただけに残念至
極!パスタがアル・デンテでなければどんなにクリエイティヴなソ
ースを持ってきても其の上に何かを積み上げることはできません。
二口目からはブラウン・ソースも心なしかぼんやりとした印象に・・
昨年12月に10周年を迎えた六本木 KNOCK 本店も此処も若いマ
マとパパに連れられた小さなお子様が多い(この日も!)からかし
ら?それとも昔〜大西さんが仰ってた1000本ノック超えの一本
だから? 恵比寿店の B.G.M. はこれまで私の知らない日本人シンガ
ーのポップスで此の日初めてジェームス・テイラーのハンディー・
マンがかかって70’s のメローなサウンドが嬉しかった!いつもウ
ェルカム・コースターに迎えられ今回は本店10周年スティッカー
とアールグレー&ココアのクッキーでお見送り〜毎回ベアトリーチ
ェにも優しくして戴き、今年もまたお世話になります! 更なる30
00本ノックに期待を込めて〜♬