2022-01-22 2021年12月23日のランチ テラスは温室で真冬も暖かく ゆっくりランチ・・♡ 今年のクリスマスはエスのランチで〜♬ 去年のクリスマス・イヴはエスのテラスでイグナチオ教会のクリスマス・ミサのライブ配信をテーブルの上に置いたスマホの画面で、ということになりましたが今年は南平台のドミニコ教会でクリスマス・ミサに与れることになり・・前日のランチでおじゃま致しました。”24日、25日と100名近く予約を戴きまして” と、嬉しそうな小曽根シェフと夏以来の再会〜♬ この日 ジャンカルロ はランチお休みして酒井くんもいらしてベアトリーチェは酒井くんからお水をいただいて嬉しそう・・それから鶏のササミ・ジャーキーとボウロ!! スプマンテはカンパーニャ地方の地ブドウで造られる辛口でファランギーノ・ブリュ(¥990)1986年〜2016年の30周年記念ボトルから〜♬ 今年ママは大掃除を既に終えていて家中に掛かる全ての額縁と全てのフォトフレームを拭き、懐かしいパパの小さなバースデー・フォトフレームを笑いのタネに持参〜♬ 小曽根シェフは狙いどおり大笑いしてくださって ”僕8歳ですヨ!” 酒井くんは ”僕は生まれてませんネ!” もうやだ、お爺さんとおばあさん!! 来年はベアトリーチェ3歳のバースデー・パーティーをまたエスでゲストの皆様と一緒にお祝いできるとヨイのですが・・♡前菜盛合せは長ネギとコテキーノ(豚挽き肉に頬の脂身と皮、スパイスを混ぜて腸詰めにするモデナの特産品)ホタテとグリーン・オリーブのマリネ、金時人参に生ハム(¥1100x2)パスタはボロネーゼ(¥1840)ドルチェはシナモン風味のアップル・タルト(ハーフ・カットずつ・ストロベリーのジェラート添え ¥1000)で楽しませて戴き、クリスマスの仕込みでお忙しい中〜小曽根シェフにテラスまでお出まし戴き・・お見送りまでして戴き、畏れ入ります。スタッフ総出で準備されるクリスマス・ディナー・・お客様の笑顔が目に浮かびます。出来立て熱々〜絶品!窯焼きピッツァだけでなく、エスのお料理には一皿、一皿に愛が感じられて作り手の真心が伝わって参ります。皆様、ご存知なのですよネッ! 新しい年が健やかで平和な一年でありますように!! ドルチェも美味〜♬
去年のクリスマス・イヴはエスのテラスでイグナチオ教会のクリスマス
・ミサのライブ配信をテーブルの上に置いたスマホの画面で、というこ
とになりましたが今年は南平台のドミニコ教会でクリスマス・ミサに与
れることになり・・前日のランチでおじゃま致しました。”24日、25
日と100名近く予約を戴きまして” と、嬉しそうな小曽根シェフと夏
以来の再会〜♬ この日 ジャンカルロ はランチお休みして酒井くんも
いらしてベアトリーチェは酒井くんからお水をいただいて嬉しそう・・
それから鶏のササミ・ジャーキーとボウロ!! スプマンテはカンパーニ
ャ地方の地ブドウで造られる辛口でファランギーノ・ブリュ(¥990)
1986年〜2016年の30周年記念ボトルから〜♬ 今年ママは大
掃除を既に終えていて家中に掛かる全ての額縁と全てのフォトフレーム
を拭き、懐かしいパパの小さなバースデー・フォトフレームを笑いのタ
ネに持参〜♬ 小曽根シェフは狙いどおり大笑いしてくださって ”僕8歳
ですヨ!” 酒井くんは ”僕は生まれてませんネ!” もうやだ、お爺さんと
おばあさん!! 来年はベアトリーチェ3歳のバースデー・パーティーを
またエスでゲストの皆様と一緒にお祝いできるとヨイのですが・・♡
前菜盛合せは長ネギとコテキーノ(豚挽き肉に頬の脂身と皮、スパイス
を混ぜて腸詰めにするモデナの特産品)ホタテとグリーン・オリーブの
マリネ、金時人参に生ハム(¥1100x2)パスタはボロネーゼ(¥1
840)ドルチェはシナモン風味のアップル・タルト(ハーフ・カット
ずつ・ストロベリーのジェラート添え ¥1000)で楽しませて戴き、
クリスマスの仕込みでお忙しい中〜小曽根シェフにテラスまでお出まし
戴き・・お見送りまでして戴き、畏れ入ります。スタッフ総出で準備さ
れるクリスマス・ディナー・・お客様の笑顔が目に浮かびます。出来立
て熱々〜絶品!窯焼きピッツァだけでなく、エスのお料理には一皿、一
皿に愛が感じられて作り手の真心が伝わって参ります。皆様、ご存知な
のですよネッ! 新しい年が健やかで平和な一年でありますように!!