2021-08-28 ホテル特製ビーフ・カレー ホテル特製ビーフ・カレー スープもサラダもホテル・ライク ホテルのカレー 夕方ベアトリーチェと毛利庭園前の広場のお散歩をしてテラスへ・・私は即決でロースト・チキン(¥3960)リーチェパパはイタリア産グアンチャーレとポルチーニ茸のフェットチーネ(¥3300)かビーフカレー(¥2860)で迷っておりましたがホテルのカレーを選択〜初めてグランド・ハイアットのカレーをいただくことになりました。カレーにはサラダが付いて来ましてポーションもしっかり〜♬ この日は以前より顔見知りになっている男性スタッフが私達のテーブルの担当で気を効かせて?お取り皿を用意してくださいました(テーブルに載った私のチキンは温野菜添えでサラダはなし)本日のスープ(¥1200)はジャガイモでこれまでいただてきた温かいスープの中でイチバン美味しいクリーミーでリッチな味わい〜♬ジャガイモのザラつきが全くなくどこまでもなめらか・・信玄鶏には新じゃがのローストと芽キャベツ、筍、サヤエンドウと春の野菜が添えられてハーブでマリネされたチキンはふっくら、ジューシーな仕上がりで大満足!! 皮もパリッ!と美味〜♬初めていただいたビーフカレーのパパの感想は "ルーが辛過ぎず、円やかさがあって OK〜♬ でも付け合わせのチーズは小さく刻み過ぎ!” カレーにラッキョウは文明開化以来の日本の伝統で細切りフライド・オニオンも珍しくはありませんがチーズの極小ダイスが薬味で添えられるのは珍しいと思い、私もスプーンで掬って試してみたところバター風味が増して〜より濃厚な味わいに〜♬ お好みだとは思いますがリッチなビーフカレーならありかと・・♡ なんと言ってもホテルのカレーはやはり手間隙かけてスープ・ストックからじっくり煮込んで仕上げるプロセスに醍醐味がありますよネ! ホテルならではのサービスもありサンペレが(500ml ¥800)ひと際美味しく感じられたテラス・ディナー・・帰りはピンク・ムーンでしたので東京タワー経由お月様を見て家路へと着きました。 テラスもディスタンスで安心〜♬
夕方ベアトリーチェと毛利庭園前の広場のお散歩をしてテラス
へ・・私は即決でロースト・チキン(¥3960)リーチェパ
パはイタリア産グアンチャーレとポルチーニ茸のフェットチー
ネ(¥3300)かビーフカレー(¥2860)で迷っておりま
したがホテルのカレーを選択〜初めてグランド・ハイアットの
カレーをいただくことになりました。カレーにはサラダが付い
て来ましてポーションもしっかり〜♬ この日は以前より顔見
知りになっている男性スタッフが私達のテーブルの担当で気を
効かせて?お取り皿を用意してくださいました(テーブルに載
った私のチキンは温野菜添えでサラダはなし)本日のスープ
(¥1200)はジャガイモでこれまでいただてきた温かいス
ープの中でイチバン美味しいクリーミーでリッチな味わい〜♬
ジャガイモのザラつきが全くなくどこまでもなめらか・・信玄
鶏には新じゃがのローストと芽キャベツ、筍、サヤエンドウと
春の野菜が添えられてハーブでマリネされたチキンはふっくら、
ジューシーな仕上がりで大満足!! 皮もパリッ!と美味〜♬
初めていただいたビーフカレーのパパの感想は "ルーが辛過ぎ
ず、円やかさがあって OK〜♬ でも付け合わせのチーズは小さ
く刻み過ぎ!” カレーにラッキョウは文明開化以来の日本の伝
統で細切りフライド・オニオンも珍しくはありませんがチーズ
の極小ダイスが薬味で添えられるのは珍しいと思い、私もスプ
ーンで掬って試してみたところバター風味が増して〜より濃厚
な味わいに〜♬ お好みだとは思いますがリッチなビーフカレー
ならありかと・・♡ なんと言ってもホテルのカレーはやはり
手間隙かけてスープ・ストックからじっくり煮込んで仕上げる
プロセスに醍醐味がありますよネ! ホテルならではのサービ
スもありサンペレが(500ml ¥800)ひと際美味しく感じ
られたテラス・ディナー・・帰りはピンク・ムーンでしたので
東京タワー経由お月様を見て家路へと着きました。