2021-08-23 スフレ仕立てのリコッタ・パンケーキ アボカドとサーモンのライ麦トースト スフレ仕立てのリコッタ・パンケーキ アボカド・トースト&リコッタ・パンケーキ ランチでしかいただけないアボカド・トーストが夢の中に出て参りましてランチで再訪〜♬ ラスト・タイムは2年前でアンジェリーナと一緒でした。写真を見るとスモークサーモンがバラの花のようにアボカド・トースト(¥1000)の上に載っていて選ぶトッピングでスモークサーモン(¥250)とポーチド・エッグ(¥100)を選んでいましたが、現在アボカド・トーストはチリ・フレークス(¥900)リコッタ、アーモンド・ローストと蜂蜜(¥1400)ハモンセラーノ、無花果とポーチド・エッグ(¥1700)スモークサーモンとイクラ(¥2100)ロブスターとキャビア(¥2550)と5種類〜♬ そもそもアボカド・トーストはニューヨーク生まれでパンが N.Y. オリジナルの全粒粉ライ麦か米粉か選べるところは以前と変わりませんがトッピングを選ぶスタイルではなくなっていました。私はライ麦でスモークサーモン、リーチェパパはリコッタ・パンケーキ(¥2000)→リコッタは30分お時間頂戴致しますがと、お忙しい中アボカド・トーストの解説とオーダーをとってくださった茨城店長〜リンゴの超薄切りカットとミントが載ったアップル・シナモン・レモネード(¥750)とシチリアの100% オーガニック・ブラッドオレンジ・ジュース(¥850)をいただきながら陽の当たるテラス・タイムを満喫〜♬ 紙のストローには多少分厚い感じがありますがシャープなプラスティックより唇にも優しくて私は先日の TO GO ケーキでジタンの取り組みを知っておりましたので益々嬉しく・・♡ ベアトリーチェは眩しそうに、いつもよりたくさんお水を飲んでおりました。アボカド・トーストは以前よりパンが厚くなった感がありスモークサーモンも3倍量〜イクラのトッピングでしょっぱさが加わりますがサワー・クリームが中和〜ライ麦パンとサーモンはホント合いますネッ! パンケーキはスフレ仕立てで、ふわふわ食感の幸せ感〜♬3枚重ねで私達には二人でシェアーがちょうどヨイ感じ・・以前よりジタンが1994年 N.Y. のリトル・イタリーの北・ノリータ発なことは知っておりましたが今回 N.Y.本店のオーナーがモロッコ系移民のリュック・レヴィー氏であることを知りました。だからクスクスやクミンやコリアンダーで楽しむタジンのミートボールなどモロッカン・フレンチだったのネ! 氏はアンディー・ウォーホールやエルトン・ジョン、ダイアナ・ロスやマイケル・ジャクソン、ミック・ジャガーらが集いスティーヴィー・ワンダーがライブを行う伝説の N.Y. スタジオ54の常連で1978年オーナーからドアマンにならないかと持ちかけられたことからカフェ・ジタンを起業する人生を歩むことになるのですがオープン当初ジタンはスタイリッシュなカフェと言うより地元の人々がデイリー・ユースするカフェだったようでございます。日本初!恵比寿店の照明がノリータ店と同じものであったことも発見〜♬ ニューヨークでは2回目のワクチン接種が終わって2週間以上たっている者同士の場合はマスクなしで公園のベンチに座って会話をしてもよいことになりましたが!日本では接種率が全人口のやっと僅か1%・・まだまだ先が長い! ベアトリーチェは我慢のコ
ランチでしかいただけないアボカド・トーストが夢の中に出て参り
ましてランチで再訪〜♬ ラスト・タイムは2年前でアンジェリーナ
と一緒でした。写真を見るとスモークサーモンがバラの花のように
アボカド・トースト(¥1000)の上に載っていて選ぶトッピン
グでスモークサーモン(¥250)とポーチド・エッグ(¥100)
を選んでいましたが、現在アボカド・トーストはチリ・フレークス
(¥900)リコッタ、アーモンド・ローストと蜂蜜(¥1400)
ハモンセラーノ、無花果とポーチド・エッグ(¥1700)スモー
クサーモンとイクラ(¥2100)ロブスターとキャビア(¥25
50)と5種類〜♬ そもそもアボカド・トーストはニューヨーク
生まれでパンが N.Y. オリジナルの全粒粉ライ麦か米粉か選べると
ころは以前と変わりませんがトッピングを選ぶスタイルではなくな
っていました。私はライ麦でスモークサーモン、リーチェパパはリ
コッタ・パンケーキ(¥2000)→リコッタは30分お時間頂戴
致しますがと、お忙しい中アボカド・トーストの解説とオーダーを
とってくださった茨城店長〜リンゴの超薄切りカットとミントが載
ったアップル・シナモン・レモネード(¥750)とシチリアの1
00% オーガニック・ブラッドオレンジ・ジュース(¥850)を
いただきながら陽の当たるテラス・タイムを満喫〜♬ 紙のストロ
ーには多少分厚い感じがありますがシャープなプラスティックより
唇にも優しくて私は先日の TO GO ケーキでジタンの取り組みを知
っておりましたので益々嬉しく・・♡ ベアトリーチェは眩しそう
に、いつもよりたくさんお水を飲んでおりました。
アボカド・トーストは以前よりパンが厚くなった感がありスモーク
サーモンも3倍量〜イクラのトッピングでしょっぱさが加わります
がサワー・クリームが中和〜ライ麦パンとサーモンはホント合いま
すネッ! パンケーキはスフレ仕立てで、ふわふわ食感の幸せ感〜♬
3枚重ねで私達には二人でシェアーがちょうどヨイ感じ・・以前よ
りジタンが1994年 N.Y. のリトル・イタリーの北・ノリータ発
なことは知っておりましたが今回 N.Y.本店のオーナーがモロッコ系
移民のリュック・レヴィー氏であることを知りました。だからクス
クスやクミンやコリアンダーで楽しむタジンのミートボールなどモ
ロッカン・フレンチだったのネ! 氏はアンディー・ウォーホール
やエルトン・ジョン、ダイアナ・ロスやマイケル・ジャクソン、ミ
ック・ジャガーらが集いスティーヴィー・ワンダーがライブを行う
伝説の N.Y. スタジオ54の常連で1978年オーナーからドアマ
ンにならないかと持ちかけられたことからカフェ・ジタンを起業す
る人生を歩むことになるのですがオープン当初ジタンはスタイリッ
シュなカフェと言うより地元の人々がデイリー・ユースするカフェ
だったようでございます。日本初!恵比寿店の照明がノリータ店と
同じものであったことも発見〜♬ ニューヨークでは2回目のワク
チン接種が終わって2週間以上たっている者同士の場合はマスクな
しで公園のベンチに座って会話をしてもよいことになりましたが!
日本では接種率が全人口のやっと僅か1%・・まだまだ先が長い!