2020-11-30 代官山のブルーワリーでオリジナル・クラフトビア〜♬ クラフト・ビアもレモネードも美味〜♬ テラスでいただく前菜系 ジャズベリーな午後 テラスが広々としていて高台で風が通って気持よく適度なお洒落感もありドッグ・フレンドリーなところが気に入って再訪〜♬(ワンOK〜♬ テラスはあっても心からウェルカムなところは少ない!!)本当は次回の代官山は懐かしい ラ・カシータ で夏日にメキシコ料理〜♬ と楽しみにしていたのですが!定休日が月曜日だったとわかってブルーワリー再訪となりました。前回は代官山スパークリングをいただきましたので今回はジャズベリーのハーフ(200ml ¥480)にしてみました。柚子や山椒といった和素材を使ったジャパニーズ・ホワイトとも呼ぶべきデイ・ドリームも気になり悩んでおりますとアイス・ティー(¥500)と共にソーセージ盛合せ(¥2400)という声が聞こえて参りましたのでジャズベリーの方で決まり〜♬ その名の如く、ラズベリーの果汁を加えて醸造したビールは殆ど苦味がなくラズベリー色とフルーティーなホップ香が楽しめるライト・ビア〜♬ 日本の酒税法上の区分ではビールではなく発泡酒になるとのことでございます。時間は3pm・・サーモンのオレンジ・マリネ(¥1300)の後でグリルド・ソーセージを楽しみました。パンチェッタ、バジル、シポラタ(フランス風粗挽き)スモークの4種で、みじん切りにしたバジルを練り込んだ太めのソーセージとオニオンとガーリックが効いたスモークが好みでした。パンチェッタは塩漬けにした豚肉を腸詰めにしたものでころんとした可愛らしい形状と美しいピンクが印象的な一品〜♬ ベアトリーチェと一緒に駐車場まで線路を見に行って代官山の駅を確認・・ブルーワリーのテラスがあるログ・ロードは間違いなく!私が子供の頃に乗っていた東横線が渋谷に着く前に通ったトンネルがあった山であることがわかりました。おばあさんになった私が子供の頃 電車で通った代官山のトンネルの上でジャズベリーを飲んでいるなんて・・本当に!人生はアッと言う間!今この時を大切に!! 広々テラスはワンOK〜♬ <div><strong><a target="_blank" href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13179867/">スプリングバレーブルワリー東京</a></strong><script src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=13179867" type="text/javascript" charset="utf-8"></script></div><p style="color:#444444; font-size:12px;"><strong>関連ランキング:</strong><a href="https://tabelog.com/rstLst/RC2102/">ダイニングバー</a> | <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/R5661/rstLst/">代官山駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/R1528/rstLst/">恵比寿駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/R7118/rstLst/">中目黒駅</a></p>
テラスが広々としていて高台で風が通って気持よく適度なお洒落感
もありドッグ・フレンドリーなところが気に入って再訪〜♬(ワン
OK〜♬ テラスはあっても心からウェルカムなところは少ない!!)
本当は次回の代官山は懐かしい ラ・カシータ で夏日にメキシコ料
理〜♬ と楽しみにしていたのですが!定休日が月曜日だったとわか
ってブルーワリー再訪となりました。前回は代官山スパークリング
をいただきましたので今回はジャズベリーのハーフ(200ml ¥4
80)にしてみました。柚子や山椒といった和素材を使ったジャパ
ニーズ・ホワイトとも呼ぶべきデイ・ドリームも気になり悩んでお
りますとアイス・ティー(¥500)と共にソーセージ盛合せ(¥2
400)という声が聞こえて参りましたのでジャズベリーの方で決
まり〜♬ その名の如く、ラズベリーの果汁を加えて醸造したビール
は殆ど苦味がなくラズベリー色とフルーティーなホップ香が楽しめ
るライト・ビア〜♬ 日本の酒税法上の区分ではビールではなく発
泡酒になるとのことでございます。時間は3pm・・サーモンのオ
レンジ・マリネ(¥1300)の後でグリルド・ソーセージを楽し
みました。パンチェッタ、バジル、シポラタ(フランス風粗挽き)
スモークの4種で、みじん切りにしたバジルを練り込んだ太めのソ
ーセージとオニオンとガーリックが効いたスモークが好みでした。
パンチェッタは塩漬けにした豚肉を腸詰めにしたものでころんとし
た可愛らしい形状と美しいピンクが印象的な一品〜♬ ベアトリー
チェと一緒に駐車場まで線路を見に行って代官山の駅を確認・・ブ
ルーワリーのテラスがあるログ・ロードは間違いなく!私が子供の
頃に乗っていた東横線が渋谷に着く前に通ったトンネルがあった山
であることがわかりました。おばあさんになった私が子供の頃 電車
で通った代官山のトンネルの上でジャズベリーを飲んでいるなんて
・・本当に!人生はアッと言う間!今この時を大切に!!
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