2020-11-20 お洒落な店内はランチ or ディナー even 夜カフェでも〜♬ アフター・ディナーのテラス Happy 11th B'day on May 16, 2019 恵比寿の定番デザート・コース トリコヤ でディナーをして〜デザートでお寄り致しました。前回は代官山の ラ・カシータ の帰り、その前は 箸庵 の帰りで私達の定定番デザート・月イチ・コース!! ラ・カシータの後でおじゃましたのは9月2日でエントランスで検温がありました。初回、茨城出身じゃないのに苗字が茨城なんですよ〜と自己紹介された店長がベアトリーチェにホウロウのオリジナル・ボウルでお水を出してくださって ”シェフが今月末で本社に戻ることになりました” いつも私達の姿が見えると厨房の中からご挨拶に出て来てくださって有難うございました。お姿が見えないと寂しいけれど、どうぞ、お元気で〜♬ ミント・ティー(¥600)ニコラ・フィアットのシャンパーニュ(グラン・レゼルヴ・ブリュ ¥1200)アール・グレイと米粉のふかふかシフォン(¥750)をいただきました。平日の早い時間におじゃま致しましたのでテラスには余裕がありましたが8pm になるとカップルが次々にご来店・・女性二人組も3組増えて皆様〜夜カフェですネッ! オープンして3年〜当初はお食事をされるカップルを多数お見かけ致しましたが時と共に変わりつつあるのでしょうか・・とにかくコロナ禍ですので単縦な比較はできませんが! 10月21日トリコヤの帰りにおじゃました時は8pm 過ぎでカウンターも含めてほぼ満席〜リコッタ・パンケーキ(¥1800)をお願いしたところ、茨城店長がワイン・ボトルを2本持って5分後に ”オーダーが立て込んでてパンケーキはメレンゲから始めるので焼き上がりまで一時間かかっちゃいそうなんです” と申し訳なさそうに・・一時間では、と諦めクラシック・プリン(¥750)とダージリン(¥600)店長はリーチェパパのダージリと私のワインの好みを覚えていてくださってボルドーの Bad Boy or 南仏のル・パッションというチョイス! パッションは目黒通りの KIOKU のテラスでアンジェリーナと楽しんだ初夏の記憶がありましてレビューをチェックしてみますと2年前の6月のことでした。ボルドーの’不良少年’ワインは2015年リリースですのでミディアム・ボディーながらメルローらしさがしっかり感じられてアーモンド・チョコ、ハニーメープル・ナッツ、ロースト・カシューナッツ、ダーク・チョコのナッツで愉しませて戴きました。いつもテーブルの上に小花があるのも嬉しく、ベアトリーチェも、お隣にチワックスがいて嬉しそうにしておりました。パンケーキのご用意ができませんでしたので・・と、お会計にプリンのチャージは付いていませんでした。待てなかったのは私達の方でしたのに畏れ入ります。茨城店長ごちそう様〜♬ オール・デイで、お薦め〜♬ <div><strong><a target="_blank" href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13211248/">CAFE GITANE</a></strong><script src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=13211248" type="text/javascript" charset="utf-8"></script></div><p style="color:#444444; font-size:12px;"><strong>関連ランキング:</strong><a href="https://tabelog.com/rstLst/CC010101/">カフェ</a> | <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/R1528/rstLst/">恵比寿駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/R5661/rstLst/">代官山駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/R7118/rstLst/">中目黒駅</a></p>
トリコヤ でディナーをして〜デザートでお寄り致しました。前回は代官山の ラ・カシータ の帰り、その前は 箸庵 の帰りで私達の定定番デザート・月イチ・コース!! ラ・カシータの後でおじゃましたのは9月2日でエントランスで検温がありました。初回、茨城出身じゃないのに苗字が茨城なんですよ〜と自己紹介された店長がベアトリーチェにホウロウのオリジナル・ボウルでお水を出してくださって ”シェフが今月末で本社に戻ることになりました” いつも私達の姿が見えると厨房の中からご挨拶に出て来てくださって有難うございました。お姿が見えないと寂しいけれど、どうぞ、お元気で〜♬
ミント・ティー(¥600)ニコラ・フィアットのシャンパーニュ
(グラン・レゼルヴ・ブリュ ¥1200)アール・グレイと米粉の
ふかふかシフォン(¥750)をいただきました。平日の早い時間
におじゃま致しましたのでテラスには余裕がありましたが8pm に
なるとカップルが次々にご来店・・女性二人組も3組増えて皆様〜
夜カフェですネッ! オープンして3年〜当初はお食事をされるカ
ップルを多数お見かけ致しましたが時と共に変わりつつあるのでし
ょうか・・とにかくコロナ禍ですので単縦な比較はできませんが!
10月21日トリコヤの帰りにおじゃました時は8pm 過ぎでカウ
ンターも含めてほぼ満席〜リコッタ・パンケーキ(¥1800)を
お願いしたところ、茨城店長がワイン・ボトルを2本持って5分後
に ”オーダーが立て込んでてパンケーキはメレンゲから始めるので
焼き上がりまで一時間かかっちゃいそうなんです” と申し訳なさそ
うに・・一時間では、と諦めクラシック・プリン(¥750)とダ
ージリン(¥600)店長はリーチェパパのダージリと私のワイン
の好みを覚えていてくださってボルドーの Bad Boy or 南仏のル・
パッションというチョイス! パッションは目黒通りの KIOKU のテ
ラスでアンジェリーナと楽しんだ初夏の記憶がありましてレビュー
をチェックしてみますと2年前の6月のことでした。ボルドーの
’不良少年’ワインは2015年リリースですのでミディアム・ボデ
ィーながらメルローらしさがしっかり感じられてアーモンド・チョ
コ、ハニーメープル・ナッツ、ロースト・カシューナッツ、ダーク
・チョコのナッツで愉しませて戴きました。いつもテーブルの上に
小花があるのも嬉しく、ベアトリーチェも、お隣にチワックスがい
て嬉しそうにしておりました。パンケーキのご用意ができませんで
したので・・と、お会計にプリンのチャージは付いていませんでし
た。待てなかったのは私達の方でしたのに畏れ入ります。茨城店長
ごちそう様〜♬
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