2020-11-20 ご夫婦経営でアットホームな居心地のよさ バクダン(真ん丸コロッケ) 小エビのガレット フォアグラのソテー・バゲット載せ〜♬ いつもお世話になっている Y君のバースデーにミーちゃんとベアトリーチェと一緒に行かれる美味しいお店、ということでミーちゃんママが予約を入れてくださって4名でおじゃま致しました。ベアトリーチェは1ヶ月近くサロンに行かれなくてボサボサでしたがミーちゃんのお下がりチュールを着て気分だけはパーティー・プリンセス・・東京の緊急事態宣言のステップ1が解除されて数日たっておりましたが先客はなく私達は大きなテーブルにご案内して戴き1メートルおきに着席〜ママは私の顔を見るなりガレット通しておきますネ!前回気に入って戴いたワインもありますよ〜♬ プーリアのマンモス・ラベルで決まり!!ミーちゃんママも ”このワイン美味しいですネッ!” よかった(このプーリアのジンファンデルについては明日の旬采でアップ致しますが仕事帰りで遅れて参加したミーちゃんのパパも生ビールの後マンモスを堪能〜もうちょっと飲みたいですね、となりましたが最後の一本でした)フレッシュ・モッツァレラのカラスミがけ(¥980)蒸し焼きビーツとモルタデッラのサラダ(¥800)アスパラガスのソテー・ビスマルク風(¥1150)を楽しみ小エビ入りのガレットが焼き上がってバゲットにフォアグラのソテーを載せた一品(¥1480)の登場〜♬ 赤ワインに合うこと、合うこと!! バクダン(旬采名物:挽き肉とチーズ入りのコロッケ)も見事に真ん丸でソースの掛け方がこれまでの最高峰〜♬ 芸術的、且つ、感動的でございました。皆様〜大満足!! 私はこの辺でちょうどよい感じでしたが Y君の甥っ子は旬采 '初’〜16歳の食べ盛り K君は美味しい、美味しい、と大喜びでビスマルクの後ボロネーゼのラザニエッテ(¥1550)まできれいに!! 私達は彼のお役目であるかのように最初から任せっきりでしたが彼はお取り分けが丁寧で上手・・私がラザニエッテとカタラーナは一口でいいわよ、と言うとちゃんと可愛らしく・・♡ きちんとお家で躾けられた子供は外に出した時に違いが際立ちます。カタラーナにキャンドルが点いて ”Y君おめでとうございます!!”結果的に貸切りとなったディナー後は皆で東京タワーのライトアップを見て〜幸せ一杯〜満腹の一夜でございました。 熱々!小エビのアヒージョ <div><strong><a target="_blank" href="https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13033210/">旬采</a></strong><script src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=13033210" type="text/javascript" charset="utf-8"></script></div><p style="color:#444444; font-size:12px;"><strong>関連ランキング:</strong><a href="https://tabelog.com/rstLst/italian/">イタリアン</a> | <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/R10651/rstLst/">六本木駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/R7737/rstLst/">乃木坂駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/R10653/rstLst/">六本木一丁目駅</a></p>
いつもお世話になっている Y君のバースデーにミーちゃんと
ベアトリーチェと一緒に行かれる美味しいお店、ということ
でミーちゃんママが予約を入れてくださって4名でおじゃま
致しました。ベアトリーチェは1ヶ月近くサロンに行かれな
くてボサボサでしたがミーちゃんのお下がりチュールを着て
気分だけはパーティー・プリンセス・・東京の緊急事態宣言
のステップ1が解除されて数日たっておりましたが先客はな
く私達は大きなテーブルにご案内して戴き1メートルおきに
着席〜ママは私の顔を見るなりガレット通しておきますネ!
前回気に入って戴いたワインもありますよ〜♬ プーリアの
マンモス・ラベルで決まり!!ミーちゃんママも ”このワイ
ン美味しいですネッ!” よかった(このプーリアのジンファ
ンデルについては明日の旬采でアップ致しますが仕事帰りで
遅れて参加したミーちゃんのパパも生ビールの後マンモスを
堪能〜もうちょっと飲みたいですね、となりましたが最後の
一本でした)フレッシュ・モッツァレラのカラスミがけ(¥
980)蒸し焼きビーツとモルタデッラのサラダ(¥800)
アスパラガスのソテー・ビスマルク風(¥1150)を楽し
み小エビ入りのガレットが焼き上がってバゲットにフォアグ
ラのソテーを載せた一品(¥1480)の登場〜♬ 赤ワイン
に合うこと、合うこと!! バクダン(旬采名物:挽き肉とチ
ーズ入りのコロッケ)も見事に真ん丸でソースの掛け方がこ
れまでの最高峰〜♬ 芸術的、且つ、感動的でございました。
皆様〜大満足!! 私はこの辺でちょうどよい感じでしたが Y
君の甥っ子は旬采 '初’〜16歳の食べ盛り K君は美味しい、
美味しい、と大喜びでビスマルクの後ボロネーゼのラザニエ
ッテ(¥1550)まできれいに!! 私達は彼のお役目であ
るかのように最初から任せっきりでしたが彼はお取り分けが
丁寧で上手・・私がラザニエッテとカタラーナは一口でいい
わよ、と言うとちゃんと可愛らしく・・♡ きちんとお家で
躾けられた子供は外に出した時に違いが際立ちます。カタラ
ーナにキャンドルが点いて ”Y君おめでとうございます!!”
結果的に貸切りとなったディナー後は皆で東京タワーのライ
トアップを見て〜幸せ一杯〜満腹の一夜でございました。
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