2020-11-20 一年を通して楽しめる居心地のよいテラス 居心地のよいテラスは店内の一部 サラダもパスタも大満足!! 寒くなっても〜あったかテラスで〜♬ ほぼ半年振りで予約のお電話を入れましたら〜田中マネージャーがお電話口に!! 来週の水曜日ディナーでテラスの予約お願いしたいのですが、と申し上げますと・・〇〇さんですよネッ! ベアトリーチェちゃんとご一緒ですか? 一回しかお会いしていないのに犬の名前まで正確に覚えていてくださって大感激〜♬ ”前回は自粛明けにすぐ来て戴いて本当に嬉しかったです!来週の水曜日は伊藤裕太が出勤しております” これって・・一流レストランも顔負け、完璧な対応ですよネ! エントランス前のシダもテラスのプラントも元気で嬉しい〜♬ ウエルカム・コースターも健在でお向かいのビルのプラントも変わらずにお洒落〜♬ネロ・ダーヴォラ 60%・シラー30%・カベルネ・ソーヴィニヨン10% で造られるポッセンテのゾーラはビオロジコ(¥4000)シチリアのトラーパニ産で〜訪ねた土地のワインには格別な思い入れがありますのでマイナーなビオ・ワインに恵比寿のノックで出会えて嬉しい〜〜♬ スパイシーなドライですが余韻がふわっと余韻に華やかさが香るミディアム・ボディーでマスカルポーネとゴルゴンゾーラを合わせたチーズ・スプレッドとこんがりレーズン・ブレッドのマリアージュ:パーネ・パンナ(¥1100)を愉しみます。ちょっと焦げ過ぎのように見えますが心配ご無用〜なめらかリッチでワインにピッタリ〜♬ もう一品ノックのオリジナル・アイテムと言えば、のパーネ・カラサウ(セモリナ粉の超薄パリパリ)の卵・チーズ・マッシュルーム(¥1000)はピチカ・ピチカというネーミングでグランド・メニューに載っておりまして・・お願い致しましたが前回より ’お摘み系’寄りに進化していてセモリナのパリパリで卵とチーズのディップに掬う感じの一品になっていました。パリパリで香ばしくて〜♬もちろん、美味しいのですが個人的には初めて(2019年1月16日)いただいた卵とマッシュルームを包むカラサウが絶品でございました。真ん中の生地は柔らかくてそば粉のガレット風に楽しめて包みの外側に向かってだんだんハードになって端っこはチーズでパリッパリ!! 一枚で2回楽しめました。本日のお薦めからは佐賀の椎茸フリット(¥800)これは細かくカットした椎茸の軸と刻んだ生ハムを笠の裏に詰めてフリットにした一品でソースはリコッタ・ベースにキューリ、ピクルス、玉ネギの微小カットで酸味をプラス!爽やかさの演出が KNOCKらしいフリットでございます。KNOCK らしいと言えばレンコンのパスタ(¥1400)でトッピングは素揚げ、中に大きめのカットと細かいカットのレンコンが入っていて大きなレンコンはホクホク、細かなカットではシャリシャリ感、とレンコンの3種類の味わいと食感を堪能できます。昔よく黒板にパスタ1000本ノックと書いてありましたが、いろいろ新しい発想を形にして行こうというチャレンジ精神こそ KNOCK が KNOCK たる所以のような気が致します。ソースは有明海の海苔を使ったクリーム・ソースで此のパスタを作ってくださった女性シェフが厨房から出て来てくださって ”数年前まで私お客だったんです!” 居心地のよいテラスは私達だけでゆっくり寛がせて戴きました。チェック時に戴くスタッフからの一言メッセージ入りクッキーも変わってなくて ”またお気軽にベアトリーチェちゃんと一緒に来て下さい”と伊藤くんからのメッセージ・・はい、寒さ知らずのテラスはホントに貴重〜またベアトリーチェとおじゃまさせて戴きます!! おじゃまする度に新しいパスタ発見〜♬ <div><strong><a target="_blank" href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13199977/">KNOCK 恵比寿店</a></strong><script src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=13199977" type="text/javascript" charset="utf-8"></script></div><p style="color:#444444; font-size:12px;"><strong>関連ランキング:</strong><a href="https://tabelog.com/rstLst/italian/">イタリアン</a> | <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/R1528/rstLst/">恵比寿駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/R5661/rstLst/">代官山駅</a></p>
ほぼ半年振りで予約のお電話を入れましたら〜田中マネージャー
がお電話口に!! 来週の水曜日ディナーでテラスの予約お願いし
たいのですが、と申し上げますと・・〇〇さんですよネッ! ベア
トリーチェちゃんとご一緒ですか? 一回しかお会いしていないの
に犬の名前まで正確に覚えていてくださって大感激〜♬ ”前回は
自粛明けにすぐ来て戴いて本当に嬉しかったです!来週の水曜日
は伊藤裕太が出勤しております” これって・・一流レストランも
顔負け、完璧な対応ですよネ! エントランス前のシダもテラスの
プラントも元気で嬉しい〜♬ ウエルカム・コースターも健在で
お向かいのビルのプラントも変わらずにお洒落〜♬
ネロ・ダーヴォラ 60%・シラー30%・カベルネ・ソーヴィニ
ヨン10% で造られるポッセンテのゾーラはビオロジコ(¥40
00)シチリアのトラーパニ産で〜訪ねた土地のワインには格別
な思い入れがありますのでマイナーなビオ・ワインに恵比寿のノ
ックで出会えて嬉しい〜〜♬ スパイシーなドライですが余韻が
ふわっと余韻に華やかさが香るミディアム・ボディーでマスカル
ポーネとゴルゴンゾーラを合わせたチーズ・スプレッドとこんが
りレーズン・ブレッドのマリアージュ:パーネ・パンナ(¥11
00)を愉しみます。ちょっと焦げ過ぎのように見えますが心配
ご無用〜なめらかリッチでワインにピッタリ〜♬ もう一品ノッ
クのオリジナル・アイテムと言えば、のパーネ・カラサウ(セモ
リナ粉の超薄パリパリ)の卵・チーズ・マッシュルーム(¥10
00)はピチカ・ピチカというネーミングでグランド・メニュー
に載っておりまして・・お願い致しましたが前回より ’お摘み系’
寄りに進化していてセモリナのパリパリで卵とチーズのディップ
に掬う感じの一品になっていました。パリパリで香ばしくて〜♬
もちろん、美味しいのですが個人的には初めて(2019年1月
16日)いただいた卵とマッシュルームを包むカラサウが絶品で
ございました。真ん中の生地は柔らかくてそば粉のガレット風に
楽しめて包みの外側に向かってだんだんハードになって端っこは
チーズでパリッパリ!! 一枚で2回楽しめました。
本日のお薦めからは佐賀の椎茸フリット(¥800)これは細か
くカットした椎茸の軸と刻んだ生ハムを笠の裏に詰めてフリット
にした一品でソースはリコッタ・ベースにキューリ、ピクルス、
玉ネギの微小カットで酸味をプラス!爽やかさの演出が KNOCK
らしいフリットでございます。KNOCK らしいと言えばレンコン
のパスタ(¥1400)でトッピングは素揚げ、中に大きめのカ
ットと細かいカットのレンコンが入っていて大きなレンコンはホ
クホク、細かなカットではシャリシャリ感、とレンコンの3種類
の味わいと食感を堪能できます。昔よく黒板にパスタ1000本
ノックと書いてありましたが、いろいろ新しい発想を形にして行
こうというチャレンジ精神こそ KNOCK が KNOCK たる所以の
ような気が致します。ソースは有明海の海苔を使ったクリーム・
ソースで此のパスタを作ってくださった女性シェフが厨房から出
て来てくださって ”数年前まで私お客だったんです!” 居心地の
よいテラスは私達だけでゆっくり寛がせて戴きました。チェック
時に戴くスタッフからの一言メッセージ入りクッキーも変わって
なくて ”またお気軽にベアトリーチェちゃんと一緒に来て下さい”
と伊藤くんからのメッセージ・・はい、寒さ知らずのテラスはホ
ントに貴重〜またベアトリーチェとおじゃまさせて戴きます!!
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